Dr. Kus Yuliadi, M.Hum.

Fakultas Seni Pertunjukan

Jurusan Seni Teater

Karya Seni Koes Yuliadi:

-1999-2000 “Jejak Bisu” dinyatakan sebagai skenario terbaik dlm Lomba Penulisan Skenario Sinetron Televisi dari Dewan Kesenian Jakarta.

-2000-2006 Membuat scenario untuk TV-Play di beberapa Stasiun Televisi di Indonesia.
-2002 Menulis dan menyutradai film “Sebiru Tanah Impian” (Produksi Lembaga Pengabdian Masyarakat ISI Yogyakarta).
-2005-2008 Membuat documentary-video dengan The Flower Museum UCLA tentang Batik Madura, Batik Mataraman, Tenun Ende Flores, Tenun Timor, Tenun Sumba.
-2006 Menulis scenario dan menyutradarai sinetron “Jejak Sang Elang” hasil kerjasama Departemen Kesehatan Indonesia dengan INDOSIAR TV.
-2007 Membuat film pendek “Namaku Kirana” berdasar Cerota Panji dan Wayang Beber Pacitan.
-2010 Mempertunjukan “Terbangan” (kolaborasi video, tari, dan musik di Mac Phail Minneapolis USA, atas undangab Asias Studies, University of Minnesota).
-2010 Menggagas pertunjukan Teater Multikultural “Kandasmara” di UPI Diliman Philipina.
-2011 Membuat film Pendek “Luh”, “Tembang Pulang” dan “Biduk”.

Daftar Mahasiswa Magister yang Pernah Dibimbing (
Bimbingan Tahun 2014
Feri Ludiyanto Penciptaan Pertunjukan Berdasarkan Tradisi Jemblungan Banyumasan
Andrika Permatasari Festival Film sebagai Arena Sistem Twrbuka Studi Kasus pada Festival Film Dokumenter (FFD) dan Jogja Netpac Asian Film Festival (JAFF)